quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pinho gel como fazer em casa

Pinho gel como fazer em casa.
Receita de pinho gel
Receita caseira de pinho gel
Como fazer pinho gel em casa
Você vai precisar de:

600 gramas de ácido sulfônico
150 gramas de Hidroxido de sódio (Soda liquida a 50%)
150 gramas de Amidas 60 (Dietanolamida de ácido graxo de coco)
30 gramas de Cloreto de sódio
20 gramas de Arc Iso S (Conservante)
20 gramas de Essência de pinho
9030 gramas de Água potável
Corante

Como preparar:

Adicione a água potável em um recipiente, sob agitação adicione o Acido sulfônico e agite para homogeneizar.
Adicione a seguir a Soda liquida e depois a Amida 60, sob agitação.
Verifique o pH do produto, o pH deve ficar entre 7,0 a 7,5, acerte o pH caso seja necessário, adicionando aos poucos Ácido sulfônico para abaixar ou Soda liquida para aumentar o pH.
Adicione sob agitação o Corante, a Essência de pinho, o Conservante e agite para homogeneizar.
Acerte a viscosidade (grossura) com o Cloreto de sódio diluído em um pouco de Água potável, adicionando aos poucos sob agitação.
Agite bem para completa homogeneização do gel de pinho.
Caso seja necessário, adicione mais um pouco de Cloreto de sódio para o acerto de viscosidade.
Para evitar que se forme precipitado branco no fundo das embalagens do produto em dias frios, adicione 20 gramas de Trietanolamina logo depois da Amida 60.

Rende 10 quilos de pinho gel.


ATENÇÃO: Não esqueça sempre de usar luvas, máscara, avental e óculos protetores.

Um comentário:

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •